北京超图软件股份有限公司


A 企业概况        
        北京超图软件股份有限公司是中国和亚洲领先的地理信息系统(Geographic Information System, GIS)平台软件企业,主要从事GIS基础平台和应用平台软件的研究、开发、推广和服务。SuperMap GIS地理信息系统软件平台包括组件式GIS开发平台、服务式GIS开发平台、嵌入式GIS开发平台、桌面GIS平台、导航应用开发平台以及相关的空间数据生产、加工和管理工具。

B公司参与度        
        共同建设地理信息软件工程实验室,建立了在人力资源共享、课程资源共享、 实验资源共享和科研资源共享等多方面的合作共享机制,在学生培养、科学研究 和产业发展等方面开展合作。 超图公司与中心共同建设GIS软件平台,双方展开深入工作,瞄准国家新兴战略产业,服务于社会与经济发展,共同组建了高素质的核心技术研发团队和成果转化推广团队。在加强科研合作的同时,根据专业人才培养需要,从行业发展的角度举办职业规划讲座,引导学生正确了解和掌握GIS专业,对学生进行技能辅导,帮助学生进行合理职业规划。此外,公司为中心教师和学生提供参观学习及实践实习机会,每年有一大批学生进入公司进行实习和工作。

云南师范大学信息学院 版权所有  技术支持:昆明鼎华信息科技有限公司