当前位置: 主页 > 中心成果 > 教师成果
教师成果

       云南师范大学地理空间信息技术虚拟仿真实验中心在进行教学实践与探索的同时,积极开展教学及学术研究。近年来,共有教改项目46项,其中国家级5项,省级22项目;国家级大学生创新创业训练计划项目6项、省级大学生创新创业训练计划项目2项;分获各类教学科研奖励17项;有国家级教学名师1人,省级教学名师4人,校级教学名师5人。此外,中心重视培养、提高中心成员的教学及科研能力,积极选派中心成员到国内外著名高校进修学习。
       云南师范大学“地理空间信息技术虚拟仿真实验教学中心”通过对信息科学类、地理科学类、资源与环境类、民族传统文化类的实验教学资源进行整合,建立交互性和构想性的“综合集成”虚拟仿真实验平台,开放地理空间信息技术虚拟仿真实验教学中心各实验室,提升了学生的科研能力,学生在2011年-2014年发表发48篇论文,软件著作权2项;2011-2014年科研训练项目立项33项。
       中心近5年来在国内外重要学术刊物(会议)上发表各类论文共216篇,CSSCI核心期刊以上论文116篇;在科学出版社、北京大学出版社等出版专著和教材10部;主持或参与的科研项目、研究课题达32项,其中国家级15项,省部级项目11 项。

云南师范大学信息学院 版权所有  技术支持:昆明鼎华信息科技有限公司