当前位置: 主页 > 中心动态 > 【央广网】“一带一路”战略助推地理信息技术发展 中国企业服务

【央广网】“一带一路”战略助推地理信息技术发展 中国企业服务

时间:2016-01-15 11:23来源:未知 作者:云南师范大学虚拟仿真 点击:
央广网昆明9月30日消息(记者李腾飞)随着一带一路战略建设的不断深入,周边国家的基建热情已不断升温,南亚东南亚乃至整个亚太地区对卫星导航和地理信息技术需求迫切,尤其是在交通物流、智慧旅游、精准农业、互联互通和灾害监测等领域,高精度测绘、互联网地

央广网昆明9月30日消息(记者李腾飞)随着“一带一路”战略建设的不断深入,周边国家的基建热情已不断升温,南亚东南亚乃至整个亚太地区对卫星导航和地理信息技术需求迫切,尤其是在交通物流、智慧旅游、精准农业、互联互通和灾害监测等领域,高精度测绘、互联网地图和导航通信等领域具有突出优势。

记者从亚太位置服务与智慧城市产业技术创新战略联盟获悉,北斗卫星导航系统服务已经覆盖亚太地区,到2020将覆盖全球,资源三号立体测绘运行三年,后续的卫星也将按计划发射,“天地图”地理信息平台向世界范围提供服务,一大批测量仪器装备和软件广泛应用。

近日,中国首家以测绘仪器为主的测绘地理信息行业垂直门户网站天乐测绘网正式加入该联盟,将利用“中国·东盟保税贸易产业园”和老挝·“GMS位置服务与北斗产业示范园”便利、优惠的产业、贸易、税收政策,为老挝提供供求信息、产品资讯、仪器行情、技术百科、租赁维修等多个服务。

业内人士分析,中国引领南亚东南亚信息技术的发展和交流,有利于构建“互联网+北斗+行业”的地理信息产业链,让国内优质富裕测绘仪器设备、地理信息与北斗导航技术和产业“走出去”。

(责任编辑:云南师范大学虚拟仿真实验中心)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------

云南师范大学信息学院 版权所有  技术支持:昆明鼎华信息科技有限公司