当前位置:首页 > 教学资源 > 移动位置信息服务实验模块

移动位置信息服务实验模块

(1)  空间选址分析
【功能】空间选址分析是空间分析的基本功能之一,可广泛应用于电站、厂矿、学校、医院、商场、住宅等选址过程,是空间场及其影响的典型应用。实验的目的是基于空间分析思维,设计空间选址的条件,搜集并处理符合选址条件的空间数据,最后建立选址模型,计算满足条件的空间地址集合,并对集合做出评价,为空间选址的合理性提供辅助决策支持。
【效果】综合利用空间数据的缓冲区分析、叠加分析、栅格表面分析、DEM分析以及表格分析,形成空间选址的适宜性评价专题图。
选址3.jpg   选址2.png
图37 选址过程中的缓冲区分析                       图38 选址结果的评价与表达