当前位置:首页 > 教学资源 > 教育技术实验模块

教育技术实验模块

教学技术实验模块采用微格教学系统,主要用于技能训练、示范教学、观摩教学和教学实况转播与录像等方面。结合数字化的微格教学系统,营造微格教学环境,采用微型课堂进行角色扮演与微格教学实践,培养和训练学生课堂导入、讲解、板书、演示、提问和结束等课堂教学技能,从而达到利用现代化教学技术手段培养和训练师范生的教师教育技能的目的。通过数字化微格教学系统营造师范生教学技能训练环境,结合观摩示范、分析与讨论、评价反馈,使师范生日常复杂的课堂教学得以精简,学生通过在做中学,学中评,评中研来训练和提升课堂教学技能,为学生下一步的教学实习奠定了基础。