当前位置:首页 > 教学资源 > 软件工程实验模块

软件工程实验模块

软件工程实验模块通过利用软件工程虚拟仿真教学,能够让学生在集成化的软件工程管理平台USDM(统一软件数据管理系统)上进行操作,使其对 “项目准备”、“集成项目管理”、“配置管理”、“客户需求调研及分析”、“软件设计”、 “实施”、“测试”、“发布”、 “度量分析”、“知识管理与组件复用”、“CMMI(软件能力成熟度模型集成)与软件公司资质评估”(或是其它标准)等多个真实的情境有了真实的体验, 学会如何规范地按照软件工程的方法进行软件设计、开发和管理。通过引入“企业”环境,学生实现了与企业的“零距离”接触,加强对学生的团队协作、沟通能力的培养,以及弥补课堂教学的不足。