当前位置:首页 > 教学资源 > 计算机网络技术实验模块

计算机网络技术实验模块

计算机网络是通过网络将各个孤立的设备进行连接,实现人与人,人与计算机,计算机与计算机之间的互通共享,计算机网络技术虚拟仿真实验模块通过构建网络通信虚拟仿真教学实验环境,帮助学生认识复杂与抽象的网络协议等网络通信中的基础技术,同时提高学生的研究兴趣,挖掘更深层次的网络通信的认识与感悟。通过网络工程实验仿真项目设计与教学模拟,搭建从网络硬件的设计、安装、调整、维护到网络软件开发与调试等方面的虚拟仿真实验环境。使学生不仅掌握网络管理、维护、安全应用、系统设计与开发等应用,同时在硬件的设计、安装、调整、维护以及网络软件开发与调试等方面也达到一定的水平,从原理、应用、开发各方面全方位学习和实践网络知识和实际技能的仿真训练,培养适应时代要求的具有较强实践能力的网络工程人才。